Горячая линия: +7 495 661-47-45 E-mail: info@gema-russia.ru

Преимущества оборудования Gema

Компания Gema известна производством специализированного оборудования по нанесению порошковых покрытий. Техника от швейцарского производителя отличается высоким качеством.

Особенности оборудования

Процесс напыления краски при помощи техники имеет следующие нюансы:

  1. В оборудовании применяется метод электризации частиц напыления для порошковой краски. Для этого используется внешнее электрическое поле.
  2. С помощью пистолета осуществляется распределение порошка. В результате получается идеальный по цвету слой.
  3. Окрашивание осуществляется в специальных камерах.

После нанесения краски выполняется запекание предметов в полимеризационной печи. В результате пигментный слой расплавляется и сливается с поверхностью. Краска наносится при помощи специального распылителя. Комплект оборудования включает распылитель, питатель,вибросито, полимеризационную печь.

Изделие помещается в камере напыления. Внутри емкости осуществляется напыление. Камера отделяет зону окрашивания от остального помещения. Камеры бывают стационарными или движущимися, проходными или тупиковыми. Стенки конструкции выполняются из стали, стекла или полипропилена. Дополнительно применяется установка рекуперации. Она задерживает порошок, который не осел на изделие. Распылители распределяют краску по поверхности. Они различаются устройством, особенностями работы и методами, зарядами порошка и подводами напряжения. Пистолеты применяются в небольших автомастерских. Приспособления бывают электростатическими, флюидизированными и трибостатическими.

Технология порошкового нанесения пользуется популярностью, благодаря экологической чистоте,экономичности, равномерному распределению и качественному покрытию.

Преимущества оборудования

Компания предлагает технику высокого качества. Приборы позволяют достичь экономии при использовании пигментных покрытий.

Оборудование бывает полностью автоматизированным. В такой установке покраска осуществляется роботами. Оператору нужно внести необходимые параметры и подобрать подходящую краску. Агрегаты подходят для крупногабаритной продукции, а также для одновременного окрашивания большого количества изделий. Автоматизированные модели подходят для больших предприятий.

Ручные камеры актуальны для работы на небольших фабриках. Линейка представлена приборами для конвейеров и габаритными аппаратами для окрашивания изделий сложной конфигурации.

Каждый вид оборудования оснащен определенными дополнительными инструментами. Это может быть автоматический пистолет, ручные установки или роботы.

Оборудование имеет такие плюсы:

  1. Быстрота при смене цветов.
  2. Высокое качество покраски.
  3. Автоматизация очищения.
  4. Компактное устройство.
  5. Эргономичное управление.
  6. Простота в применении.
  7. Высокая скорость на производстве.
  8. Обширная линейка выбора продукции.

К любому оборудованию этого производителя можно приобрести дополнительные элементы, улучшающие агрегат. При активном применении прибора не нужно постоянно приобретать новую технику. Достаточно подбирать дополнительные компоненты и осуществлять модернизацию.

Оборудование Gema представляет собой прекрасное соотношение качества и стоимости. В таком приборе экономичная окраска, а установка может прослужить длительное время.

Применение

Техника от Gema активно применяется в разных отраслях промышленности. Приборы применяют на автомобильных производствах, в цехах по изготовлению металлических изделий и спортивного инвентаря.

Техника современного образца обладает превосходными эксплуатационными качествами. При необходимости компания помогает подобрать подходящее оборудование с учетом особенностей производства. В этом случае учитываются масштабы производства.

Связаться с нами