Горячая линия: +7 495 661-47-45 E-mail: info@gema-russia.ru

Почему стоит выбрать порошковое оборудование Gema

Порошковая покраска представляет собой современную технологию, позволяющую добиться равномерного и долговечного покрытия. Нанесение не составляет сложностей, но требует применения специального оборудования. Специальную технику производит компания Gema.

Особенности оборудования

Количество дополнительных элементов в устройстве обусловлено масштабами работ, но обязательно должны присутствовать такие компоненты:

  1. Окрасочная камера позволяет осуществлять качественную покраску. При производстве конструкция дополняется рекуператором. Применение устройства рекуперации снижаетпотери.
  2. Пульверизатор применяют, как ручной, так и промышленный. Также может применяться компрессор со специализированными фильтрами.
  3. Внутри печи осуществляется плавка распределенных частиц.

На крупных предприятиях применяются устройства подвесов, облегчающих работу. В завершении процесса изделия нагревают в специальных печных установках.

Плюсы применения оборудования

Покраска с помощью специальной техники имеет определенные преимущества:

  1. Простота окрашивания. Для работы задействуется порошковая смесь, для которой не требуется колеровка. Процесс распределения осуществляется быстро. После обработки предметы размещаются в печи.
  2. Экологичность. Покрытия отличаются безопасностью для окружающих. Из поверхности не выделяются отравляющие компоненты.
  3. Долговечность и надежность. Полученный слой отличается равномерной структурой,обладающей превосходной адгезией. Это обеспечивает износостойкость.
  4. Возможность фиксации прибора, что способствует коррекции направления.
  5. Установка на автоматизированные манипуляторы.
  6. Окраска элементов сложной конфигурации.

Есть и определенные минусы. Производить покраску оборудованием можно для металлоконструкций. Для работы можно применять только готовые составы. Устранить дефекты можно с помощью полного перекрашивания.

Порошковые краскопульты Gema имеют превосходные эксплуатационные характеристики. Для правильной работы оборудования, нужно выполнить гладкий и прямой канал. Приспособления имеют в составе бак, перемещающуюся коробку и пистолет с нижним танком. Компания Gemaпроизводит камеры для напыления.

Как выполняют окрашивание

Оборудование Gema обеспечивает нанесение качественных порошковых покрытий. Но для этого необходимо соблюдать правила использования техники.

Покраска включает следующие манипуляции:

  1. Обрабатываемые части размещаются в резервуарах, где происходит напыление краски.
  2. При необходимости предмет нужно закрепить.
  3. Красочный слой распределяется равномерно при помощи пульверизатора.

При ручном нанесении краски, работу следует выполнять оперативно, но без спешки. Все элементы проходятся пульверизатором. В процессе работы необходимо применять средства индивидуальной защиты.

Используется электростатический метод распределения краски. В процессе обработки порошку передается электростатическое напряжение. В результате состав липнет к деталям.

После нанесения краски применяется полимеризация красочного слоя в печи. Во время обработки необходимо соблюдать подходящий температурный режим.

Оборудование Gema не очень подходит для покраски конструкций решетчатого типа. Применение электростатической технологии может вызвать сложности при заполнении узких щелей.Порошковая краска не рекомендуется для алюминия. Перед покраской детали следует обработать обезжиривающим средством. Также применяется нанесение грунта. Существует несколько вариантов грунтовок. Состав с цинком хорошо проникает в щели решетчатых элементов. При наличии резьбовых соединений. Их нужно прикрыть маскирующим средством.

Связаться с нами