Горячая линия: +7 495 661-47-45 E-mail: info@gema-russia.ru

Для чего нужно просеивание порошковой краски

Порошковые краски – идеальный вариант для обеспечения защиты от атмосферных явлений и коррозии. В их составе присутствуют эпоксидные, нейлоновые и виниловые компоненты. Просеивание материалов осуществляется после измельчения и перед упаковкой.

Особенности просеивания

В процессе просеивания могут возникать проблемы, которые связаны с мелкодисперсным составом. В результате уменьшается пропускная способность сита. Для устранения проблем применяются специальные системы, основанные на ультразвуковых колебаниях.

Просеивающие устройства применяются в комбинации с загрузочными воронками для отсеивания загрязнений. В этом случае перед нанесением применяются центрифужные и вибрирующие сита. Центрифужный механизм крепится поверх загрузочной воронки. Затем краска идет через него из системы регенерации. Порошок грузится из аккумулятора. Краска перемещается в цилиндр при помощи центрифужных лопастей. Посторонние вещества перемещаются в приемник мусора.

Просеивать требуется и вторичный порошок. Во время процедуры удаляются загрязняющие компоненты. Автоматические устройства, которые работают без сита, собирают загрязнения. В ручных механизмах сито не задействуется для измельчения порошка. В этом случае применяется экран. С его помощью отсеивается большое количество порошка.

Технология процесса

Просеивание позволяет отделить крупные частицы от более мелких компонентов. Для этой процедуры применяется тканевое, металлическое и пластмассовое сито. Подобное устройство дополняется отверстиями с калибровками. Размер взвесей выражается в миллиметрах.Чтобы просеивать небольшие порции используют встряхиватель из пробирок. В пробирке отверстие снизу прикрывается ситом. Затем насыпается необходимая порция порошка. Вещество встряхивается внутри сосуда по определенным траекториям.

Внутри пробирки есть пробка, разделяющая емкость на две части. На сите остается просев,который собирается в сосуде. Просев отражается в % от общей массы. Порошок пропускается и дальше через устройство, имеющее отверстия с минимальными диаметрами.

Если частицы менее 0,04 мм их просеивать не требуется. Если ячейка на сите менее 0,04 мм, даже сухой порошок будет размазываться и налипать. Чтобы это предотвратить, обратную сторону очищают специальными кисточками.

Просеивание может осуществляться с помощью специальной трубы. От полимерной трубы отрезается кольцо, высота которого 50-100 мм. Для закрепления сита на одном конце фиксируют бровку с помощью резиновых колец.

Порошок просеивается ручным способом. Также применяется стандартное решето. Для разделения порошка по разным фракциям, задействуется вибрационное устройство. В таком механизме присутствует сразу несколько сит. Камера цилиндрической конфигурации приводится в вертикальные и горизонтальные колебания. Для этого применяется эксцентрик.

При подбрасывании частицы порошка быстро расслаиваются. Это предотвращает забивание отверстий. Крупные частицы убираются в специальные отсеки.

Для разделения порошка на фракции применяется бурат. Этот механизм отличается шестигранным барабаном. Внутрь конструкции засыпается порошок. Установка в верхней части работает, как сито. А в нижней части применяется в качестве крышки для просева.

Величину частиц порошка определяют пальцами. Если частицы примерно 0,01 мм состав на ощупь зернистый. При меньших размерах, порошок отличается жирностью и втирается в кожу.

Для обработки порошковых красок применяются проволонные сита. Эти механизмы отличаются чувствительностью к разным воздействиям твердых частиц химического и механического типа.Поэтому после работы с ситом, его нужно прополоскать под чистой водой. Затем изделие высушивается в сушильных шкафах. Температура в установке должна быть не менее 105 градусов.

Связаться с нами